らくちぅブログ

食欲の秋!美味しい料理と日本酒♪

15/10/20

秋も始まりお酒も食べ物もおいしい季節になってきました。

秋の食材をより深く楽しむために日本酒の楽しみ方を深めてみてはいかがでしょう?

ハイアットリージェンシー京都でイタリアン、和食、グリル料理(洋食)のランチを楽しみながら、毎回3種類の日本酒を飲み比べ日本酒に関するあれこれを楽しく学びます。普通の日本酒教室とはひと味違った切り口の講座です。料理と日本酒をもっと楽しみながら呑みたいという方なら、初心者でも通の方でも楽しんでいただけます。

講座を担当するのは京都の大学でも講師を務める『日本酒BARあさくら』店主の朝倉康仁さんです。

 

朝倉講師

日本酒講座チラシ