うれしい、おいしい!ひな祭り
16/03/03
今日はひな祭り!
ここ数日寒い日が続きましたが、今日からぐんと暖かくなるとのことで、
めでたい祝いにふさわしい日和になりそうですね。
さて今日は、書籍「京のおばんざい12か月」(京都新聞出版センタ―)から
「おひなさんのお膳」をご紹介します。
小さな御膳にお料理を並べて・・・、なんとかわいらしいこと。
本書には、ばら寿司、赤貝ととり貝のてっぱい、いちご大福のレシピが
紹介されています。
おいしそう!
本書は刊行20年目を迎えたロングセラーで、
京都の家庭でおなじみのおばんざいから京野菜の創作料理まで、
京都に住むなら作れるようになりたいレシピが満載です。
まだお持ちでない方はぜひこの機会に!