「お座敷ビアホール」って知ってますか?
16/08/20
島原で80年余。中央卸売市場に近い土地柄、お寿司から会席料理まで評判なのが「乙文」。ご主人の木村裕一さんは大のビール好き。猛暑が続く毎日、くーっと飲み干す一杯は元気の源です。
そこでご主人が始めたのが「お座敷ビアホール」。「こんなメニューでビールが飲みたい」とご主人が考えたのは、ポン酢で食べる焼き野菜に始まり、毎年人気の特製焼き豚、からっと揚がったコーンの甘味が抜群の、とうもろこしの唐揚げ、主役のお寿司は「小袖鱧寿司」と「海老の押寿司」。他に今年の逸品、味がしゅんだあらだきと焼き豆腐や、ご主人オリジナルの手作りギョーザ。白菜に豚ミンチと海老ミンチで作るギョーザはショウガ入りなのであっさり。いくらでも食べられます。
飲み放題がついて1人前6500円(税・サ込、2時間制※メニューは入荷によって変わります。)おいしい大人のお座敷ビアホール。この時期だけ真っ赤なコックコート姿でお迎えしてくれるご主人にも注目です!
島原 乙文
京都市下京区花屋町通壬生西入る薬園町158
電話:075-351-2792
営業時間:午前11時30分から午後6時30分(L.O)
店内は7時
定休日:毎週水曜日、第3または4木曜日